SETTEMILA ACADEMY // рецепты
КЛУБНИЧНЫЙ ГИМОВ
Сложность:
Этот десерт вы сможете приготовить его, не обладая профессиональными кондитерскими навыкам!
Как его есть?
Это французский вариант маршмеллоу, более легкий и нежный, чем в классической рецептуре. Идеально подходит как прослойка в торт, как декор и самостоятельно является прекрасным легким десертом.
Мария Костылева
основатель и бренд-шеф сети кондитерских SetteMila
Если бы этот десерт можно было описать одним словом, я бы выбрала "невесомость". Он именно такой! Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Белок — 120 гр
2. Пюре клубники — 250 гр
3. Сахар — 400 гр
4. Сироп глюкозы — 150 гр
5. Желатин Ewald — 24 гр
6. Вода для желатина — 120 гр
7. Вода для сиропа — 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Желатин замочить в ледяной воде на 40 мин
2
Воду с сахаром и глюкозным сиропом поместить в сотейник, желательно с толстым дном, не мешать! Уварить до 125 градусов, измерять температуру игольчатым градусником

Параллельно взбить белок. На средней скорости, до состояния пивной пены, медленно тонкой струйкой влить во взбитый белок сахарный сироп по достижению температуры в 125 градусов , продолжая взбивать, затем подтопить немного
3
Клубничное пюре подогреть слегка, до 50 градусов и влить в белковую массу, продолжая взбивать до объединения и выравнивания цвета и сразу выключить миксер.
4
ПОДГОТОВИТЬ РАМКИ
натянуть на дно кольца пищевую пленку и укрепить дно фольгой, поставить кольца на подставку для торта (подложку) или поднос.
5
Разлить в рамки воздушную массу гимов, присыпать нетающей пудрой или молотой сублимированной клубникой. Дать стабилизироваться в холодильнике 3 часа.
упаковка и хранение
Хранить в закрытом пластиковом боксе или под пленкой в холодильнике 14 дней
или в морозильной камере 3 месяца.
пожалуйста, оцените рецепт:
Не забудьте сохранить рецепт!
чтобы это сделать, поделитесь им в социальных сетях на своей страничке!
для этого используйте кнопки ниже :)

Не пропустите новые рецепты!
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех обновлений :)