SETTEMILA ACADEMY // рецепты
ТВОРОЖНЫЙ КРАМБЛ
Интересный факт:
Крамбл -- песочный пирог с творожной прослойкой, придуманный в Англии. Само слово «крамбл» означает крошиться или обсыпаться.
Подача
Крамбл после выпечки присыпать сахарной пудрой. Разрезать равными частями и можно приступать к трапезе. Будет вкусно и в холодном и в теплом виде
Мария Костылева
основатель и бренд-шеф сети кондитерских SetteMila
Кто сказал, что для того чтобы быть кондитером, нужно обязательно готовить сложные десерты с труднодоступными ингредиентами? Домашняя выпечка -- тоже искусство! Дерзайте :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйца — 55 гр (1 шт, С0)
2. Творог — 1 пачка (жирность не менее 9%)
3. Сахар — 100 гр
4. Сливочное масло — 200 гр
5. Мука — 350 гр (+/-, регулируйте в процессе)
6. Сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
1 яйцо перетереть с пачкой творога, не менее 9% жирности!
Известно, что жир это проводник вкуса.
Поэтому: чем жирнее творог, тем вкуснее будет (можно взять и 18%).
2
Добавить сахар. Я добавляю 100 грамм, так как обильно потом посыпаю готовый пирог пудрой.
Вы можете добавить меньше или больше. Начинка готова.
Можно также добавить цедры лимона и ваниль.
Можно заменить творог на яблоки с корицей, на сливу, по желанию!
3
Далее трёте на крупной терке слегка подмороженное масло 200 грамм, и смешиваете его с мукой до состояния крошки, прямо на столе, руками. Количество муки регулируете сами, нужна масляно-мучная крошка. У меня это примерно 300-400 гр.
Это собственно и есть ваше тесто для пирога.
4
Берёте противень или форму с бортиками, круглую, диаметром 20 см или прямоугольную небольшую. Высыпаете 70% крошки теста на дно формы, не забудьте постелить лист пергамента!
Далее в центр начинку, сверху высыпаете оставшуюся крошку!
5
Запекаете в разогретой духовке до 175 градусов, положение верх/низ до румяного цвета!
Это примерно минут 30-35!
6
ГОТОВО!

пожалуйста, оцените рецепт:
Не забудьте сохранить рецепт!
чтобы это сделать, поделитесь им в социальных сетях на своей страничке!
для этого используйте кнопки ниже :)

Не пропустите новые рецепты!
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех обновлений :)