SETTEMILA ACADEMY // рецепты
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Сложность:
рецепт приготовления миндального безглютенового печенья подойдет кондитерам любого уровня:
и профессионалам и новичкам
Кому понравится десерт?
миндальное печенье — любимый перекус всех, кто увлекается спортом или придерживается диеты, но не хочет отказываться от сладкого!
Мария Костылева
основатель и бренд-шеф сети кондитерских SetteMila
диалог с клиентом:
— это ореховое печенье без муки?
— да, безглютеновое
— а из чего оно тогда?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо — 55 гр
2. Миндальная мука — 200 гр
3. Сахар — 50 гр
4. Сахарная пудра* — 15 гр

*для обвалки печенья
рецепт рассчитан на 8 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Взбить миксером сахар с яйцами до увеличения объема в 3 раза.
2
Постепенно всыпать 200 гр. миндальной муки. Тесто должно получиться липким и плотным
3
Сформировать шарики, весом 40 грамм и обвалять их тщательно в сахарной пудре. В итоге шарик должен стать полностью белым от пудры.
4
Поместить шарики на противень, покрытый листом пергамента с расстоянием друг от друга 5 см.
5
ВЫПЕЧКА
В пароконвектомате 20 минут, на 155 градусах.

Или в духовом шкафу бытового назначения на режиме верх\низ,
20 минут, при температуре 175 градусов
6
Печенье должно увеличиться в объеме, сохранить белый цвет, на внешнем покрытии пудрой должны появиться характерные трещинки.
упаковка и хранение
Допустимые сроки хранения изделия:
7 суток, при температуре от + 2 до ±20°С.

В закрытом боксе.

© 2022. SetteMila Academy. Все права защищены

ИП Костылева Мария Владимировна
ИНН 772870113830 / ОГРН 322774600310143
e-mail: mariasettemila@yandex.ru