SETTEMILA ACADEMY // рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
Сложность:
Это простой десерт, вы сможете приготовить его, не обладая профессиональными кондитерскими навыкам! Все ингредиенты уже есть у вас на кухне!
Подача
Фондан подается горячим. Можно в формочках, а можно перевернуть на тарелку, добавить ванильное мороженое, свежих ягод. Присыпать пудрой.
  • Мария Костылева
    основатель и бренд-шеф сети кондитерских SetteMila
    Нашла на каком-то сайте вот такую цитату про шоколадный фондан: "Этот десерт считается сложным в приготовлении". Ложь и провокация. По моему рецепту фондан получится у всех.
    Bon appétit!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Первая группа
1. Шоколад (горький или молочный) — 250 гр
2. Масло 82,5% — 180 гр

Вторая группа
1. Сахар — 150 гр
2. Яйца С0 — 4 шт
3. Экстракт натуральной ванили
(или содержимое ванильного стручка)

Третья группа
1. Мука (просеянная) — 125 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Начинаем с того, что топим ингредиенты первой группы на водяной бане, медленно, на небольшом огне, постоянно помешивая.
2
Далее оставляем остыть так, чтобы смесь стала еле теплой. Не перегрейте во время топки!
Шоколад — дело тонкое. Может погибнуть.
3
Пока шоколад остывает, перемешиваем или взбиваем миксером на небольшой скорости ингредиенты группы 2.
4
Далее тонкой струйкой, продолжая помешивать, добавляем растопленную массу группы №1
в группу №2
5
В последнюю очередь добавляем муку, небольшими порциями, продолжая мешать, но не взбивать!
6
ВЫПЕЧКА
Полученное тесто поместить в любые формочки, которые вам нравятся.
Если бумажные, то фольгированные
Если силикон или керамика, то предварительно смазать их маслом
7
Выпекать на 200 градусах, 10-12 минут.
Важно, чтобы серединка еще подергивалась, если потрясти немного противень
упаковка и хранение
Это тесто прекрасно храниться в холодильнике 3 дня.
Но время выпечки для теста из холодильника необходимо увеличить.

© 2022. SetteMila Academy. Все права защищены

ИП Костылева Мария Владимировна
ИНН 772870113830 / ОГРН 322774600310143
e-mail: mariasettemila@yandex.ru