Подойдет любое замороженное пюре с содержанием сахара не более 10%. Мука должна быть «сильной»; Сила муки определяется количеством белка в составе муки.
Базовая дозировка – 12 кексов.
Вам понадобится:
Бумажная форма для маффинов – тюльпан, наполнение тестом на 2\3 формы. Бумажные формы необходимо расположить внутри ячеек металлической формы для выпечки кексов, я использую из Ikea, но подойдет любая, с глубиной ячеек минимум 4 см.
Мария Костылева
основатель и бренд-шеф сети кондитерских SetteMila
В составе полностью отсутствуют жиры животного происхождения. Его можно не только веганам, но и тем, кто придерживается поста. А если посмотреть на продажи в мох розничных точках, то вдруг выяснится, что кекс берут вообще все. Прекрасно их понимаю :)
1. Пюре маракуйи - 66 гр 2. Сахарная пудра - 333 гр 3. Миндаль для декора по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
СУХАЯ СМЕСЬ
Смешать всю муку, разрыхлитель, крахмал, соду, соль венчиком до однородности.
2
ВЛАЖНАЯ СМЕСЬ
Прогреть и объединить пюре манго и маракуйи до +25 градусов.
3
В деже миксера смешать растительное масло с сахаром на высокой скорости 5-7 минут. После этого поочередно добавлять в сахарную смесь сухую и влажную смеси, в несколько приемов. Начинать с сухой смеси и заканчивать сухой смесью.
4
После введения всей смеси и сухой и влажной, перемешиваем пару минут до однородности, долго мешать не нужно, только до объединения.
5
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик и отсаживаем в бумажные формочки для маффинов, предварительно поместив их в металлическую форму.
6
ВЫПЕЧКА
Выпекаем 26-27 минут на режиме "верх\низ" при температуре 190 градусов.
После выпечки аккуратно выставляем на решетку до полного остывания, затем перекладываем в пластиковый бокс с плотной крышкой и помещаем в холодильник минимум на сутки.
7
ПОМАДКА
В растопленное пюре маракуйи добавляем просеянную сахарную пудру и вымешиваем миксером до состояния «Стекающая лента»
8
На охлажденные кексы выкладываем по 2 чайные ложки помадки и посыпаем обжаренным дробленым миндалем.
пожалуйста, оцените рецепт:
Не забудьте сохранить рецепт!
чтобы это сделать, поделитесь им в социальных сетях на своей страничке! для этого используйте кнопки ниже :)
Не пропустите новые рецепты!
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех обновлений :)