SETTEMILA ACADEMY // рецепты
ВЕГАНСКИЙ/ПОСТНЫЙ КЕКС
Особенности:
Подойдет любое замороженное пюре с содержанием сахара не более 10%.
Мука должна быть «сильной»; Сила муки определяется количеством белка в составе муки.

Базовая дозировка – 12 кексов.
Вам понадобится:
Бумажная форма для маффинов – тюльпан, наполнение тестом на 2\3 формы.
Бумажные формы необходимо расположить внутри ячеек металлической формы для выпечки кексов,
я использую из Ikea, но подойдет любая, с глубиной ячеек минимум 4 см.
  • Мария Костылева
    основатель и бренд-шеф сети кондитерских SetteMila
    В составе полностью отсутствуют жиры животного происхождения. Его можно не только веганам, но и тем, кто придерживается поста. А если посмотреть на продажи в мох розничных точках, то вдруг выяснится, что кекс берут вообще все. Прекрасно их понимаю :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста
1. Мука пшеничная (10% белка) — 250 гр
2. Мука Nordic — 250 гр
3. Разрыхлитель — 15 гр
4. Крахмал — 33 гр
5. Сода — 5 гр
6. Масло растительное - 233 гр
7. Сахар — 283 гр
8. Пюре манго — 333 гр
9. Пюре маракуйи — 166 гр
10. Соль — 7 гр
ПОМАДКА
1. Пюре маракуйи - 66 гр
2. Сахарная пудра - 333 гр
3. Миндаль для декора по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
СУХАЯ СМЕСЬ
Смешать всю муку, разрыхлитель, крахмал, соду, соль венчиком до однородности.
2
ВЛАЖНАЯ СМЕСЬ
Прогреть и объединить пюре манго и маракуйи до +25 градусов.
3
В деже миксера смешать растительное масло с сахаром на высокой скорости 5-7 минут. После этого поочередно добавлять в сахарную смесь сухую и влажную смеси, в несколько приемов. Начинать с сухой смеси и заканчивать сухой смесью.
4
После введения всей смеси и сухой и влажной, перемешиваем пару минут до однородности, долго мешать не нужно, только до объединения.
5
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик и отсаживаем в бумажные формочки для маффинов, предварительно поместив их в металлическую форму.
6
ВЫПЕЧКА
Выпекаем 26-27 минут на режиме "верх\низ" при температуре 190 градусов.

После выпечки аккуратно выставляем на решетку до полного остывания, затем перекладываем в пластиковый бокс с плотной крышкой и помещаем в холодильник минимум на сутки.
7
ПОМАДКА
В растопленное пюре маракуйи добавляем просеянную сахарную пудру и вымешиваем миксером до состояния «Стекающая лента»
8
На охлажденные кексы выкладываем по 2 чайные ложки помадки и посыпаем обжаренным дробленым миндалем.

пожалуйста, оцените рецепт:
Не забудьте сохранить рецепт!
чтобы это сделать, поделитесь им в социальных сетях на своей страничке!
для этого используйте кнопки ниже :)

Не пропустите новые рецепты!
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех обновлений :)