блог кондитера
Рецепт миндального печенья
без глютена
Миндальное печенье - хит нашей кондитерской, а еще любимый перекус всех, кто увлекается спортом или придерживается диеты, но не хочет отказываться от сладкого!
— Мария Костылева, бренд-шеф
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо размера С0
- 100 гр. сахара
- 200 гр. миндальной муки
- сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

- 1 яйцо размера С0 взбить со 100 граммами сахара до увеличения в объёме в 3 раза.

- Добавить 200 грамм миндальной муки, перемешать до однородности, скатать шарики, весом 50 грамм и обильно обвалять в сахарной пудре!

- Выпекать на пергаменте в духовке при температуре 180 градусов 23-25 мин. Режим верх/низ.

хранить печенье в закрытом боксе.
срок хранения: 1 месяц (в холодильнике)

Made on
Tilda